Der BMI berechnet sich aus dem Körpergewicht [kg] dividiert durch das Quadrat der Körpergröße [m2]. Die Formel lautet: BMI = Körpergewicht : (Körpergröße in m)2. Die Einheit des BMI ist demnach kg/m2.
Dies bedeutet, eine Person mit einer Körpergröße von 170 cm und einem Körpergewicht von 70 kg hat einen BMI von 23,4 [70 : (1,7 m)2 = 24,2].
Vollwertig essen hält gesund, fördert Leistung und Wohlbefinden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) hat auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse die „10 Regeln der DGE für eine vollwertige Ernährung“ überarbeitet.
die neu formulierten und aktualisierten „10 Regeln der DGE“ enthalten keine Ge- und Verbote, sondern sind Empfehlungen, die dem Verbraucher helfen, die Ernährung bedarfsgerecht zu gestalten und Spass und Freude am Essen zu erhalten.